Качественный ремонт в новом доме: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

29 февраля 2020


Когда вы приняли решение что-то покрасить, тогда, кроме самой краски, вам еще потребуется заиметь инструменты для окрашивания.


Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: действительно, что же предпочесть среди немалого числа малярных инструментов, имеющихся на сегодняшнем рынке? Ведь существуют кисти с натуральной, синтетической либо комбинированной щетиной, они бывают круглыми, бывают плоскими, бывают с длинными или короткими ручками. Аналогичное наблюдается и в ряду валиков для окрашивания.


Чтобы получить ответы на все данные вопросы, для начала надо понять, чем является малярный инструмент для окрашивания поверхностей и понять предназначение каждого из них.


Валик для покраски стен и не только.

Большей частью валики производятся на базе поролона, хотя добавочными материалами для их изготовления может использоваться велюр либо овчина. Как правило, валик применяется для окрашивания больших площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими рукоятками идеально использовать при покраске потолков.

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. Если поверхность уже бывала прежде окрашена, то вам придется старую краску удалять с помощью шлифования, только временами ее может быть недостаточно. Тогда применяются химические вещества, которыми пропитывается участок. В этом процессе уместно использование кисти с пластмассовой рукояткой и ворсом на основе нейлона, выдерживающего действие даже очень едких химических препаратов.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть применяется при окрашивании углов и соединений поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Качественной считается круглая кисть, имеющая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Чтобы краска ложилась более ровно, мастера круглой кистью производят при работе вращательные мазки.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисточка по обыкновению производится с плоской ручкой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Самое частое использование плоской кисти – это лакировка и покраска поверхностей разнообразной площади и видов. Чем толще эта кисть, тем она считается более качественной.

Кисть для оконных рам. Кисть для окон должна иметь косой срез, гарантирующий точность линий на оконных рамах и дверях. Сфера применения: кисти для покраски окон и древесины. Кисть для покраски стен. Ширина такой кисточки способна колебаться от 7 до 14 см. Сфера употребления: уготована для больших плоскостей, таких как фасады, полы или стены.

Кисть для радиаторов. С помощью длинной загнутой ручки кисточки вы сумеете покрасить все щели. Область применения: выбирается для ребристых радиаторов, для прокрашивания углов и стыков помещений, а еще для окрашивания в труднодоступных зонах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисточка относится к виду радиаторных кистей. Благодаря своей гнутой форме она проникнет даже в наиболее мелкие щели. Сфера использования: для окрашивания внутренних кантов и пазов оконных рам.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: